Эфемерной пылью

Сергей Скоков
Эфемерной пылью
Станет человек
Все свое я вылью
Все растопит снег
Истина потемки
Если не твоя
Распухли чертенки
Что внутри меня
Накормлю душой
Их своей, веселой 
Сетчатой росой
Космосом плетеной
Яркой лунной ночью
Осяду в волосах
Эфемерной пылью
Стану на губах
Истиной своею
Отравлю тебя
Что же ты, родная
Губы утерла...