Всё смертно, только не любовь!

Елена Холодарева
Бредёшь по городу устало
И ищешь рифмы средь домов.
О чём ещё не написала?
Что там, у старого причала,
Ему о главном не сказала,
И носишь в сердце нежность слов?!

Трепещут красные осины,
Стыдятся мнимой наготы.
А птичья стая чёрным клином
Летит в воздушную пучину,
Где гордо выгибает спины
Среди небесной красоты.

Бредёшь по городу, скучаешь,
А память возвращает вновь:
На тот причал, где крики чаек,
В тот тихий вечер...с мятным чаем.
К разлуке сердце приучаешь...
Всё смертно, только не любовь!