Порой стирая ноги в кровь...

Оскар Хуторянский
У каждого своя звезда,
У каждого своя дорога.
Её пройти нам до конца
Нельзя, застывши у порога.

То, что заложено внутри.
Не знаем мы порой и сами,
Пока, уставши взаперти,
Не вырвется на волю пламя.

Его не трудно погасить,
Пока еще росточек робкий
На волю рвётся, чтобы жить,
Оставив будни дней за скобкой.

И, погасивши тот фитиль,
Живите, как и жили прежде.
Нет бури. В вашей жизни штиль,
А погасили вы - надежду.

Но, если дать ему хоть шанс,
Он вдруг заполнит вашу душу
И вы познаете тот транс,
Как тот, кто тонет - видит сушу.

И вы поймете - вот она,
Звезда начертана судьбою.
Она, она - ваша тропа
Манит, зовёт, ведёт с собою. 

На той тропе прозреешь вновь
И зубы сжав, собравши волю,
Порой стирая ноги в кровь,
Вы не свернете вы с той доли.