Пусть нет у будущего умысла vl

Елена Евгеньева
<3>

Пусть нет у будущего – умысла,
Оно научит птиц летать.
В молчание кукушки вдумайся.

Ручьёв весеннее безумие
Читает птичий хор с листа.
Пусть нет у будущего умысла.

Транжирят песни птахи шумные,
Им пару нот взаймы оставь,
В молчание кукушки вдумайся.

Пастушья сумка толстосумая
Теряет письма среди трав.
Пусть нет у будущего – умысла.

Сороки в выцветших костюмах и
Стрижи во фраках, нос задрав…
В молчание кукушки вдумайся.

У клёнов тощих листьев мумии
Шуршат неписаный аграф…
Пусть нет у будущего умысла,
В молчание кукушки вдумайся.