Ироники - 68

Алёнушка Ненаглядная
Ты думаешь любовь прекрасна?
А ты тогда пойди влюбись,
И чтоб прошла жизнь НЕ напрасно,
Давай, дружок, еще женись!
--------------------------------
Со стороны нам всем виднее,
Со стороны я мудр и прав...
И коль соласен ты, скорее
Меня ты с мудростью поздравь.
--------------------------------
Ведь я его почти не знаю,
Едва-едва я с ним знаком -
Тот, за кого все принимают
Меня... когда я с коньяком.
--------------------------------
Так отношусь к тебе сурьёзно,
Что даже я не улыбнусь,
Сурьёз сама же ты просила...
Таким и буду я, клянусь!
-----------------------------------
Про недостатки если говорить,
То их в чужом глазу всегда виднее.
Пока учил всех, как им надо жить,
Сам в тыщу раз стал проживать беднее.
--------------------------------------
И дураков, и ям в дорогах
У нас всегда всю жизнь в достатке.
И все синоптики в тревогах,
И население в припадках.
------------------------------------
Мне кажется, что ты на мне женился,
Желая сэкономить на деньгах:
Со мной тебе и в цирк ходить не надо,
Хватает его в собственных стенах.
--------------------------------------
Без брюк, конечно, никуда не выйдешь,
А без жены пойдёшь ты хоть куда...
Но можно шорты вместо брюк напялить
И так покуралесить иногда.
---------------------------------------
Когда по скайпу в гости мы идём,
То радуемся мы изобретенью:
Гостей кормить не надо, их не ждём,
И отмывать не надо чашки от варенья.
----------------------------------------
Когда бы обаятельной ты стала,
Тебе всегда бы говорили "ДА"...
А так доводят дело до скандала
И могут даже стукнуть иногда.
-------------------------------------
Своей свободою гордился.
Как несвободен стал, вполне
Устроился он все ж прилично
При работящей-то жене.
----------------------------------