Брачные узы накрыл медный таз

Влад Коптилов
Как сказочный сон испарилась удача,
Такого я не пожелал и врагу бы:
С лягушкой царевич Иван у пруда чах,
Никак не решаясь её чмокнуть в губы.

Как только пред ним она не изгалялась,
Вставала то лебедем раком, то щукой,
Стремилась меж чресел Ивановых вялость
Поднять предложеньем потискать, пощупать.

Но отрок былинный был всё непреклонен.
Нагнуться не мог, то ль боялся заразу,
Что ползала на пупырышчатом лоне,
Три дня простоял, не целуя ни разу.

Когда подвели богатырские силы
И в мозг его вклинился сон молодецкий,
Пал витязь в траву, что сто лет не косили,
И стала лягушка его цацки пецкать.

Три дня спал царевич, а брачные узы
Накрыл медный таз. Ведь, проснувшись, узрел он
Как жарит бесстыдно лягушку французик,
А тело её отвечает так зрело.

Мораль в этой сказке искать не пытайтесь,
Запомните только, авось пригодится:
Пока журавлиху вы ждёте -  в кровати с
Французом грехам предаётся синица!

Цацки - игрушки.
Пецкать - лапать(разг.)