Крик Магомед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
   
Блеснёт слеза - и расточится в миг,
под веками укроется тревога.
О как надрывен журавлиный крик!
Без колеи небесная дорога.

Не все до стран далеких долетят,
не все домой сумеют возвратиться,
я поднимаю к ним прощальный взгляд,
и вижу беженцев потерянные лица.

Так страждет путник,свой покинув дом,
в страну чужую спешно улетая ,
Он видит : за  отеческим холмом
осталась жизнь. А будет ли другая?