Дитя космической пустыни

Сергей Путырский
Дитя космической пустыни,
Рождённый в мире без оков,
Твой мир погиб, твой мир отныне -
Крупицы редких звёздных снов.

Последний из живущих вечно,
Сменивший тысячи имён,
Твоя молитва бесконечна,
Твоя судьба полна концов.