Летнее деревенское

Любовь Константинова Страница2
День летний машет весело ладошкой.
Вся, солнышком, изба озарена.
А ветер, словно ласковая кошка,
Мурлычет у открытого окна.
Играет в кошки-мышки с занавеской,
Царапает тихонько коготком...
Превкусный хлеб домашний деревенский
С топленым, в русской печке, молоком.

Разлёгся кот на коврике у входа.
Лентяй, ему б идти мышей ловить.
Но аккуратно все его обходят,
Чтоб лапы или хвост не отдавить.
Петух стоит, как сторож, на крылечке,
Внимательно следит за гусаком...
Заснул, с утра, на дне глубокой речки
Усатый, словно кот, метровый сом.

День летний машет весело ладошкой.