Они еще сидят в моем мозгу...

Афанаса
Они еще сидят в моём мозгу
И тянутся бездонными глазами….
Я эту память терпкую люблю
И я хочу себе её оставить
Листом блокнота, поворотом вспять….
Или зачем так много слов и смыслов,
Которые нарочно единят
Так беспокойно, каверзно и быстро?
Мне этих девочек за партами отдай!
Виктюк и Туминас, Захаров, Кончаловский –
За спинами их выстроились в ряд
Случайных кадров, курсовых набросков,
Губами бесконечно шевеля…
Мне их Арбат и Третьяковка – свет.
Несложный груз тепла, кофейный запах…
И новодрамовский расщупанный скелет,
Шагающий сквозь головы на запад…
По отчеству звенящая звалась,
Одёргивая цифры от истоков.
А в смехе их лилась такая страсть
До жизни, полнокровной и жестокой.
Мне нот не взять их, я других октав
Глубинных рыба, дальняя и злая.
Легко-уверен уходящий шаг…
Земля глотает, жадная, большая…