Кот соседа или приключения Тимки

Екатерина Пархоменко
На прогулку вышел кот.
Кот соседа - черно-белый.
Толстый, словно бегемот,
Но зато был очень смелый.

Вышел важно, осмотрелся.
На забор в один прыжок
Он ворон считать уселся
И свалился вдруг в горшок.

В том горшке цветок колючий,
Кактус – так его зовут.
Уколол Тимоху злющий.
Тот от страха сразу в пруд.

Но и тут сюрприз  - вода.
Котик бедный настрадался,
Эта ж надо вот беда,
На забор опять взобрался.

Мокрый Тимка на заборе
Лапу лижет и мурчит.
На обед пойдет он вскоре,
А пока МЯУ - МУР звучит.