В несвоём времени

Ева 09
Что лучше для тебя, листок осенний:
в морозах мёрзнуть, мокнуть под дождём,
иль, пав на землю, там лежать — со всеми,
но главное — во времени своём ???

Ты одинок, застыв в снегах и льдинках,
твой век истёк и время прочь ушло...
Но радостно, что жизнь твоя продлилась
на век зимы, и это — хорошо!

И тёплым огоньком средь зимней стужи,
согрев в седых снегах устлый взор,
ты в этом времени вдруг оказался нужным  -
украсить цветом бледненький узор!

Придёт весна и новый век под солнцем, 
и унесёт тебя с собой весенний ветер ...
На веточке твоей листок пробьётся
для новой жизни,  новой жизнью светел.



Листок в несвоём времени  —
из личного фотоархива.

02-07-2017

***