Детство

Светлана Пригоцкая
    Jeanny Arnaud-Medici (Франция)    

    L’enfance

Je les regarde sautiller
Et puis rire et chanter
Semblant tout ignorer 
Des drames journaliers 
Seraient-ils inconscients
Ils sont si insouciants   
Trop jeunes pour apprеhender 
L’imminence du danger 
Tout a l’heure certains pleuraient
Bagarre punition petits maux
Mais a la vue des gаteaux
Leurs larmes se sont evaporees
Privileges de l’enfance 
Passer sans transition
De la tristesse a la joie intense
De la souffrance a l’exaltation
Soudain ce petit monde s’egaille   
Telle une envolee de moineaux 
Un moment resonnera en echo
Leurs cris joyeux a mes oreilles
Et je repense a l’enfant que j’etais          
Oh ! Il n’y a pas si longtemps               
C’etait… c’etait…
C’etait hier… Il n’y a pas si longtemps
 
       ДЕТСТВО

Я смотрю : им попрыгать,
Потом смеяться и петь…
Похоже , вообще их не волнуют
Ежедневные драмы.
Осознают ли они,
Они так беспечны.
Слишком юные, чтобы воспринимать
Непосредственную угрозу опасности.
Всему своё время, некоторые плакали-
Наказание после драки- синяки.
Но при виде пирожных
Их слёзы улетучивались…
Привилегии детства
Прожить  без перехода-
От грусти до  энергичной радости,
От страдания до восторженности.
Вдруг этот маленький мир рассеивается,
Такой взлёт воробышков.
Мгновение отзывается  в эхо-
Их весёлые крики в моих ушах…
Вновь думаю  , я была ребёнком,
Ох! Это было не так долго.
Это было …Это было…
Это было вчера…Это было не так давно.

Французский художник: Сирил Роландо