О тебе и обо мне

Дождимир Ливнев
Говорят, ты поёшь обо мне,
Когда хочется высветить голос.
И рисуешь портрет при луне,
Поправляя растрёпанный волос.

Говорят, я пишу о тебе,
Не жалею словесные краски.
Посылая поклоны судьбе,
Сочиняю волшебные сказки.

Говорят, ты влюбилась в меня,
Как приятно мне слышать об этом,
Не гаси в своём сердце огня,
Только свечи задуй пред рассветом.

Говорят, я влюбился в тебя,
В кареглазые жгучие очи.
И нисколько не жалко себя,
Для такой удивительной ночи.