Ранним утром в деревне

Родионов -Козельский
Скину с себя одеяло,
Сон и уныние прочь!
Утро в окне засияло -
Значит, закончилась ночь.

Кружку воды из колодца,
С грядки сорву огурец,
Трель из кустов раздаётся
Радует сердце певец.

Выехал вновь на природу,
Где-то за далью, Москва…
Пью родниковую воду,
В рифмы слогая слова.

Вышел в любви объясниться,
Родине малой моей…
Пруд «феерверком» искрится,
В солнечной заводи дней.

Всё мне знакомо до боли,
С узеньких троп, до небес…
Хаты, берёзки и поле,
Ближний овражек и лес.