Душа

Татьяна Петряева
Нас наделяет Бог душой -
        с каким-то прОмыслом, наверно:
Кого-то  -  светлой и большой,
        кого-то  -  мелочной и скверной.

ДолжнО,  -  за прошлые грехи,
        что род копил в себе и множил,
Или заслуги неплохИ:
        к другим  -  с добром,  к себе  -  построже...

Нам,  значит,  кармы крест нести
        с душою  -  праведной иль грЕшной.
НеисповЕдимы пути
        Господни...    И  вернЫ,  конечно.