Сон в руку - говорят...

Елена Варина
 Посвящается
 любимой племяннице - Юльке.
 Однажды я получила от Юли описание её
 восприятия старого уголка города,
 дорогого ей с детства. В нём родилась
 её бабушка и мама, и я.

 "А запах там… там  пахнет нетронутым садом  и  влажной травой.
Чуть терпко и горько от старого дома, где каждой трещинкой
он впитал в себя время.
Неровный кирпич тоже пахнет историей, плесенью, сыростью.
Пьянящий, звенящий  запах  свежей листвы  и крапивы.
Оазис души. Я вся в нём."

Её впечатление в моих строках
о родном нашем городе:
    
      ************
Мне снится вдруг -
зажмурившись вдыхаю
на старой улочке -
чуть влажный флёр листвы...
Звенящий запах летнего дождя пьянит
и терпкий - зарослей крапивы,
а старый дом,-
где каждой трещинкой
кирпичной впиталось время,-
слегка горчит,
зовёт неслышно Светом из окон
и голоса звучат откуда - то
из детства...
Вальяжные коты на теплых кирпичах,
верёвки через двор
с бельём - канатоходцем,
под ивой полувековой - скамья,
И мама машет, улыбаясь, -
из оконца...               
Слезинка - по щеке, -
       проснувшись, удивляюсь.
"Сон в руку" - говорят.
Мой город - я скучаю...