Моя подружка

Фрида Полак
Мне  жить  на  свете  очень  скучно:
Ни  брата,  ни  сестрёнки  нет.
Но  есть  любимая  подружка –
Раскрою  маленький  секрет.

Как  только  встану  утром  рано,
С  улыбкой  смотрит  на  меня.
И  невозможно,  как  ни  странно,
Мне  без  неё  прожить  и  дня.

Мы  с  ней – как  близнецы-сестрички:
Такой  же  носик,  глазки,  рот.
Я  заплетаю  две  косички –
Она  такие  же  плетёт.

Смешная  милая  мордашка
Всё  время  будто  смотрит  вслед.
– Ты  кто  такая,  замарашка?
Она – ни  слова  мне  в  ответ.

Мне  захотелось  «скорчить  рожу»
И  подмигнуть,  её  дразня, –
Она  тотчас  же  «корчит»  тоже,
Косыми  глазками  маня.

Я  ей  головкой  покачала –
Она  кивнула,  мол,  привет!
Но... вдруг  язык  мне  показала
И  оглянулась:  мамы  нет?

Я  погрозила  пальцем  строго –
Она  грозится  мне  назло.
Но  вот  хочу  её  потрогать –
А  там…  холодное  стекло!

Бронзовый призёр конкурса Мышьляльки "Свет мой, зеркальце, скажи"
Единомышьленники

Фаворит внеконкурсных стихов "Мира отраженье... Зазеркалье Душ... 2"
Поэтический Клуб Золотой Папирус