С тишиной наедине

Маргарита Шушкова 2
А ты остался с тишиной наедине
в беззвучном мире и как будто обесцвеченном,
пытаясь утопить тоску в вине
дождливым вечером.

Все мысли-кошки стали серыми в ночи,
не разобрать никак - где чёрная, где белая?
Одна из них никак не замолчит:
- Ну что ты делаешь?

Пусть догоревшая свеча - всего лишь воск,
и огонёк давно потух, фитиль закончился,
но ты-то жив! Ты встанешь в полный рост
из одиночества!

Поверь, что силы есть! Ищи в себе, внутри!
- Мир за пределами меня такой безжалостный!
- Хандрить закончи, волю собери -
Он станет радостным!