Когда он не в городе

Валентина Ширикова
Когда он не в городе
И ты на рассвете
Смотришь кино
Не для интереса
Но мыслить чтоб в цвете
не пялиться глупо в окно.

Когда он не в городе
А ты по привычке
Раньше встаёшь
Не то чтобы хочешь
Но душ, постель, спички
Чтоб завтрак готовить
В руки берёшь.

Когда он не в городе
Метры бульвара
Как будто длинней
Не в меру линейки
Но в меру кварталов
И разбросанных мимо огней.

Когда он не в городе
Ты чтоб не бояться
Ищешь причин
Не так уж и страшно
Но как то невнятно
И мягко приятно
Знать что спасти от всего
Он сможет один