Здравствуй, Друг. Ну, как ты там?

Мэри Снегова
Здравствуй, Друг. Ну, как ты там?
Вновь пришёл, принёс цветы.
По знакомым мне следам.
К той могиле, где есть ты.

Всё в листве, я приберу.
Соберу её в мешок.
Может быть, пришёл к добру.
Рюмку бы на посошок.

Больно, всё ещё болит.
Хоть прошло немало лет.
Сердце тихо говорит.
Ты ушёл туда, где свет.

Вспоминается наш путь.
Тьма решёток, мощь замка.
Ты меня не позабудь.
Вновь в груди горит тоска.

Плакать, думать не хочу.
Но и память не стереть.
Уронив слезу, молчи.
Будет путь и умереть.

А, пока живу ещё.
Иногда душой в тепле.
Боль целует горячо.
Нас всё меньше на Земле.

Покурю в тиши могил.
Спрятав слёзы сильных глаз.
Я тебя похоронил.
Знай, приду ещё ни раз.