От расхристанной души

Александр Клюквин
ОТ РАСХРИСТАННОЙ ДУШИ

Рассупонюсь я нАвстречу солнышку
Да пойду вслед за взором расхристанный.
Я пойду по бескрайнему полюшку,
Разбудив смехом воздух несвИстанный.
Разольётся мой глас кличем благости
По колосьям, что нАлиты золотом.
В обуЯвшей меня светлой радости
Кулаком по грудИ словно молотом.
Не сыскать мне в заморских угодиях
Чем-то схожее с этим раздОлие.
Только здесь в соловьиных мелодиях
Гоже чуять родное привОлие.
Только здесь небеса дюже синие,
Как в лугах васильки благородные.
И берёзок стволы будто в инее
До волнения сердцу угодные -
Давят слёзы из глаз окаянные,
Но не те, что роняют от горести.
Величавости див первозданные
Прорастают в душе древом гордости.
Уповая на заповедь божию,
Я молюсь за неё, за родимую:
Сохрани для потомков пригожую,
Защити от напастей любимую.
Огради от любого чудовища,
Чтобы не посягнула негОдина.
Она пАче любого сокровища,
Она пАче всего, моя Родина !

2017 г.