Ароматы счастья

Галина Подъяпольская
               

У счастия земного запах розы,
Лугов весенних терпкий аромат;
Душистый ландыш радует наш взгляд,
А росы на его листах, как мира слёзы.

Сирени гроздья и соцветия акций –
Весны расцветшей сладкая истома,
И соловей в них словно захмелевший,
Всю ночь выводит трели возле дома...

У счастья здешнего манящий запах мёда,
Клубники, яблок и большого каравая...
Цветы, плоды – то нам подарок Бога –
Благоухание и вкус земного рая.

Но есть благоухания иные, -   
Их вера и страданья источают,
Источники небес их наполняют
И ими славятся блаженные святые!

2.06.2017г.