Вечер

Ирина Телегина
Пусть будет прекрасным вечер,
зажжет он каскад фонарей.
Под ними случаются встречи,
в которых нет чувств сильней.
Вот спрячется солнце в даль
лишь сумерек мгла упадет.
На плечи опустится шаль -
и легкий озноб пропадет.

Пусть вечер будет прекрасным,
пусть льются беседы рекой!
И небо пусть будет ясным,
достать что б до звезд рукой.
Тот вечер прохладой манит,
прогулками до утра.
В глазах он огнями искрит,
пробирая порой до нутра.

А в небе сияет луна
далеким, холодным светом.
Загадок и тайн полна,
но, все же, понятная где то..

Вдруг теплый подул ветерок,
играя легко волосами.
Поет он нам между строк
загадками и чудесами.
Раскрыла пред миром ночь
густые объятия свои,
так мама обнимет дочь,
сжимая крепко в любви.

Не слышится город в ночи.
Затихли звуки шагов.
Давай с тобой помолчим,
что б только услышать его?
Ты слышишь? Полет мотыльков!
Так трепетно, так безмятежно..
Мне кажется, что облаков
их крылья касаются нежно.

Подходит ночь к концу,
близится вновь рассвет.
Уже скользит по лицу
манящий мерцающий свет.
И на горизонте в дали,
заполнив собой все пространство,
воздушные корабли
плывут из далекого царства.

Смахнула шаль с плеча.
Сердце стучит мое гулко.
Как эта ночь горяча,
и как легка прогулка!
О, как на душе светло!
Пусть будет так бесконечно!
Спокойствие и тепло
Принес восхитительный вечер!

02.07.2017