Прогулка по Петербургу

Альбина Янкова
Здесь мрамор и гранит хранят тепло,
И  помнят каждого, кто тут  дышал и верил.
Ах,этот город просто — божество,
И настежь сказочные открывает двери:
Садов и рек, фонтанов и дворцов,
Творения Растрелли, Маттарнови, Росси!
Еще других неведомых творцов,
Чьи имена ветра времён уносят.
Что мне ещё сказать?… Здесь воздух свеж,
Ночами белыми прогулки романтичней,
Не на холмах — на островах надежд,
Стоит сей город сердцу симпатичный.

2.07.2017