Амур

Дима Днк
Амур пустил чужие стрелы
И промахнуться был бы рад,
Но поразили они цели,
И виден был в работе брак…

Он в иерархии амуров
Имел высокий светлый сан,
А этот, молодой придурок,
Был просто злостный хулиган.

Ещё молоденький, но шустрый,
Он стрел на пробу предложил:
«Давай скорее их запустим!
Не зря ведь бог нас сотворил!»

Вот и добавил он огня
В любви людей лишь плотской.
Ошибка стала всем видна,
Ведь план был идиотский.

Святой амур смотрел, вздыхая –
Любви духовной уже нет,
Одна эротика сплошная…
Придётся издавать декрет:

Все стрелы проверять амуров,
Моральный облик всем блюсти,
Чтоб больше не было прогулов,
Для всех зачёты провести!