Березка

Владимир Михайлюк
Почему я ,березка
косы вниз олустила?
закрыла лицо
и слеза покатила?

НЕ пришел ко мне суженый
заела тоска дремучая
перехватила его
ивушка плакучая

Ветвями своими
чересчур влюбленными
окрутила его
и теперь они вдвоем зеленые

А я одинокая
горюшком маюсь
и от злых ветров
скоро сломаюсь.