Всегда!

Оскар Хуторянский
Мы знаем, что Остапа кредо
Было великое "Всегда",
Когда мы думаем о вечном,
Что вспоминаем мы тогда?

"Всегда готов" мы говорили
Был пионерский наш салют...
Но нет страны, салют забыли,
"Всегда" не долго там живут.

Что знаем мы о том "всегда"?
В то время, как "ничто не вечно",
Что было до того тогда?
До взрыва? Был же Бог конечно.

Вселенная жива уже
По разным меркам - миллиарды.
Не мало это, но вполне
Считается как метры, ярды.

А до того как мир не знал
Ни времени и ни пространства
Что делал Бог, чем убивал
Досуг, молитв не слыша паствы?

Создал проблему он себе -
Нас много, каждый что-то просит.
"Ты помоги то там, то здесь..."
Вот страшный суд вы все дождётесь.

"Всегда" бывает без конца -
Определение понятия,
Как вот бессмертие у Христа,
Но было у него зачатие!

Итак, начало без конца
Не это ли "всегда" значение?
А может Мёбиуса петля *
Нам прояснит это явление?

ОК
Nov. 5, 2015. Ред.


* Лента Мёбиуса (лист Мёбиуса, петля; Мёбиуса) — топологическийобъект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное Евклидово пространство.

Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края