За залётные мысли... мои

Борис Ознобишин
«Эх! залётные мысли мои»,          (с)
Мне от вас ни уснуть, ни поспать,
Как закрою спокойно я очи свои,
Начинают меня донимать:
Почему цены только растут,
И управы нет вовсе на них?
Почему в телевизоре пляшут, поют -
Будто нету проблем никаких?..
Почему аналитиков тьма?
Институтов различных проблем?
На проблемы Европы хватает ума,
На свои нету мыслей совсем?..
Почему в Думе думы про «МАТ»,
А не как нам Россию поднять?
Разве это от них ждёт их электорат -
Вот и думаешь: «Эх! Твою мать!..»
Вот и пялишь глаза в потолок,
Вон, в окне, рассветает вдали,
А в буфете стоит коньячок...
….........
- «За залётные мысли... мои!»
….........
Хр-р-р-р-р!...


(фото из Интернета)