Крымский мост

Иван Байдин
Девятнадцать километров
Сквозь шторма и мощь прилива -
Одолеем злые ветры
Не спеша, неторопливо:

Каждый шов и каждый метр
На века творим, с душою,
И сомнений больше нету -
Снова мы семьёй большою

За одним столом, как прежде,
Пьём вино, Россию славим:
Крым уже не будет прежним -
Будет новым, будет с нами!

Для моста опоры ладим -
Каждый шаг фильтрует совесть,
И плывёт над водной гладью
Неоконченная повесть:

О рабочих славных наших,
О труде другим во благо...
Будет время, дети скажут -
Хроник нам сухих не надо!

Расскажите, как шагали
От опоры до опоры,
И мельчайшие детали
Нам ясны бы стали чтобы!

Как шампанское бродило -
И в Крыму, и на Кубани,
Обретая снова силу
Долгожданного свиданья.

Девятнадцать тысяч литров
Благородного напитка
Будет до краёв налито,
Чтобы крепче монолита

Крымский мост связал навеки
Берега и наши души -
А рассвет мы новый встретим,
Чтобы помнить день минувший...

02.07.2017