Утешение

Александр Плитман
В ненастный день ты не создашь ни строчки…
На сердце-горе;  за окном - гроза
И молишь свою Музу об отсрочке,
И капает холодная слеза…

Но вдруг светило в небе воссияло!
И вновь вернулось летнее тепло!
Для счастья нужно мало, очень мало -
Чтобы не бил проклятый дождь в стекло!