А кто-то стоял за спиной...

Карина Калищук 2
Это длинная, но   интересная  история.
Жила на свете женщина. Любящая мать и хорошая жена.
Трудоголик на работе.
Верная   подруга, независимо от того, с кем дружила.
Если  с мужчиной, то эта дружба  всегда была честной и открытой.
Любила людей,  и всегда находила для них доброе слово.
И по жизни шла уверенным шагом.
Ей казалось, что всё в этой жизни придумано правильно.
И если ты что-то или кого-то потерял, значит, заслужил.

Случилось в её жизни неожиданная встреча, когда она еще совсем девочкой была.
Встретился ей человек. Несвободный. Но ему как-то удалось влюбиться в нее, а после влюбить и ее в себя.
И началась беззаботная светлая полоса.
Видимо, они не задумывались, что когда-то она должна закончиться.
А ведь  ничто не проходит безнаказанно.
Хотя она и не  делала ничего дурного,
но, наверное, все же  была виновата в том, что потеряв голову, встречалась с ним,
любила его  до умопомрачения.
Не задумываясь о будущем.

А  кто-то уже  стоял за её спиной.
И шепнув ей на ухо: « Виновата!», отнял любимого.
А потом   решил вернуть.  А точнее,   поиграть с этими людьми.
Правда,  сделал это через много лет.
Щелкнул пальцами - и  они   встретились.
Ей бы обратить внимание на одно слово, которое вновь обретенный друг  сказал во время  одной из встреч…
А она так была счастлива, что слово услышала, но не приняла его во внимание.
А  оно было черное и страшное.
«Прошло!»
Как после такого слова ему снова удалось влюбиться в нее, когда вся его жизнь
счастливо прошла без нее?!
Мало того, что влюбился сам, но и её влюбил, да так основательно, что она не могла
дышать без него. Просыпалась с его именем. Засыпала с его именем.
А ведь далеко не девочка уже была.
И завертелось…
Встретились. Так были рады увидеть друг друга, что всё у них случилось.
А чего можно было еще ждать? Взрослые ведь люди.
Да вот только появилось одно но…
Начались у него сомнения и метания. Правильно ли он поступает…
Когда она рядом, глаза у него сияют, сам светится от счастья.
Как уезжает, так на самые невинные вопросы  типа « Ты соскучился?» 
отвечает: «Ох, не люблю я этих глупых
вопросов.  Разве не достаточно того, что я рад тебя видеть,  хочу тебя видеть?»
И она чувствовала себя, как в цирке, когда артист кидает ножи  в стенд.
А у стенда  стоит женщина. Его ассистент.
Кидает-то он  мастерски…
Рука у него твердая. И никогда он не позволит себе попасть ножом в женщину.  И она это знает.
Но каждый раз кожей чувствует  свою незащищенность.

Ну, что же ты молчишь, тот, кто помог встретиться? 
Научи,
защити,
подскажи что-нибудь…

Только он молчит, выпутывайтесь,  мол,  сами, вам шанс дали, ну так спасибо скажите!
И цените каждый час, каждую минуту.

Так, наверное, он бы ответил.
А, может, совсем по-другому. Кто знает.