Я научусь...

Александр Майский
Я научусь тебя не замечать,
Не слышать и не видеть научусь.
Стихи тебе совсем не посвящать…
Я от тебя в самом себе запрусь.

Я научусь не видеть сны с тобой,
Хоть это, право слово, тяжело…
Я знаю, у тебя сейчас другой,
Наверное, тебе с ним хорошо…

Я научусь на окна не смотреть
И не звонить тебе я научусь.
Тобою не страдать и не болеть…
Твоей души я больше не коснусь.

Лишь одному, поверь, не научусь.
В глаза лукавить, равнодушным быть…
Бодрюсь снаружи, а на сердце грусть.
Я знаю,
                Что тебя мне
                Не забыть.