Круговорот

Вальдемар Энтерих
Неотвратим исход любого пенья.
Навек утрачен близости мотив,
Ты навсегда предашь его забвенью,
В любви своей раскаясь и остыв.

Ты, отстранившись, скажешь: мне постыло,
И мои руки хладно отведёшь.
Почувствую, как сердце остудила
Бессмысленных твоих упрёков ложь.

Всё вспыхнет, и рассыпется, и сгинет
Незримым прахом прошлая любовь.
Наивная мечта меня покинет,
Замкнётся круг...
                И всё начнётся вновь.

Ведь всё, что долго нас не отпускало,
Уйдя, положит новому начало.

                / 8.10.2016 /