Длинная дорога

Светлана Благинская 2
Я буду гонщиком во сне, –

Ночь отражала жизнь

Лет световых пути по мне,

Крутые виражи.

Пылает взгляд как семафор

Мне стоп ко взору зорьки:

Душа в волнение.- Ей вздор,

Как плачь беспутно долгий,



И, на зеленой глади дня

Не грезы чувство, лишь бы,

Не горем память бередя

Терять в дороге ближних –

Пусть, твердь вмещает мрак и свет,

И быль, и все года !

Рассыпет осень охры цвет, –

Грусть в желтом – Ерунда. –



Погонщик время редких снов, –

В нем не покой, ветра.

И, в незабытом бреде том,

Моя любовь чиста:

Гоню я все сомненья прочь,

Судьбы коварны знаки.

Заврись ты, небыль, в поворот

Единственного ради.