Какой мечтой ты грезишь человек?

Эльвира Стенькина
Какой мечтой ты грезишь человек?
Зачем борьбой покрыт твой темный век?
Зачем же зло и ненависть с тобой,
Зачем не можешь быть в мире ты с собой?

Остановись, опомнись же, очнись
И на распутье в бездну не оступись.
Поверь же - мир не хочет зла тебе
Своей же жадностью вредишь ты сам себе.

Ты человек, рожденный на Земле.
Из мглы веков ты вышел в свет огней.
И можешь вновь ты в небытие уйти,
Коль будешь также с гневом ты идти.