Иду за синей птицей...

Лариса Шумяцкая
Иду за синей птицей
По млечному пути,
И Божии зарницы
Под рокот колесницы
Сверкают впереди.

Как на маяк полночный
Сквозь годы и пургу
В распахнутой сорочке
Иду за новой строчкой
На Божьем берегу.

По ангельскому лугу
Бредут певцов стада,
Покорно внемля звуку
И постигая руку
Господнего труда.

Средь них я - Агнец Божий -
Под шелест шести крыл
Со сдернутой рогожей
Под оголенной кожей
Смиряю сердца пыл.

И стих строкой прольётся,
Когда в груди певца
Невольно отзовётся,
Сквозь толщу мышц прорвётся
Мелодия Творца.

       20.02.2009