Далёкий Мыс, где ангелы поют

Сергей Михайлович Восточный
               Далёкий Мыс, где ангелы поют
              О вечности покоя свои сказки…
                А ветер подарил Тебе уют
              Неповторимо трепетною лаской!

             Средь тысячи забытых островов,
             За далью изумрудных побережий
            Мерцает нежной звёздочкой любовь,
             (Обласканная пенною надеждой!)

             Приду к Тебе. Устал, едва живой,
            Алкают робко тембры вдохновений…
             Здесь рисовали ангелы прибой
          (Для двух сердечек выстрадано время).

            И Ты увидишь новый, дивный мир!
             Чертоги одиночества разрушит
          Один простой поэт, что властью лир
            Вселенной отворил святую душу!

              Касанье рук… Горячие уста
             Мелодиею чувственной желанны,
          Когда миры сошлись - глаза в глаза,
           (Таинственные бездной океанов!)

             Стыдлива горизонтами Луна,
            Волнит лазурь чарующие воды…
             Парят над облаками острова
           Карибской энергетикой восходов!

          Пусть унесёт приливы бурных лет
           Судьба непотопляемой регатой!
         Но помнить будем ангельский куплет...
          И дивный Мыс, растаявший на картах.



        ____________________________________




01.07.2017.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «И дивный Мыс, растаявший на картах»,
Другой Мир, 2017 год.