Июльская фантазия

Наталья Спасина 2
Как пыльцой серебрились луга,
И в лучах догорающих света
Жёлтой лодкой плыла к берегам
Удивлённая сказкой комета.

Желтой лодкой неслась к берегам,
Да попала к купавницам в сети,
В ароматных медвяных стогах
Ночевал хулиганистый ветер.

Мне хотелось продлить этот миг -
Грёз, иллюзий, печали и боли,
Блик надежды, и нежности блик,
Заплутавшейся странной любови...

Только вечер скользил по волне,
И горстями в неё сыпал звезды,
Запоздалого счастья бы мне,
Кто сказал, что любить уже поздно?

(из переписки с Юрием Алтайцевым)