Тучи в небе разрослись

Ирина Богдашкина
         
   Травы соком налились –
   На полжизни напились:
   Лили день и ночь дожди.
   Ведра и теперь не жди.

   Тучи в небе разрослись
   Да по небу расползлись.
   Тянет вниз тяжелый груз.
   Дождь прольется – это плюс.

   Землю нужно поливать –
   Огородникам давать
   Передышку за труды.
   В небесах полно воды.

   Рада дождику листва.
   Влага есть – она жива.
   Зелена, свежа, блестит –
   От восторга шелестит…

   Не поспорит и трава.
   Согласилась – и права.
   Создает бордюр, газон
   Возле пешеходных зон.

   Всё живое воду пьет –
   Без воды оно умрет.
   Ну а тучи воду льют –
   Значит, жизнь всему дают.
   01.07.17
   картинка взята из интернета