Жизнь моя, как старая гитара...

Любовь Чертовских
Ах, зачем, скажите вы, скажите,
Мои недруги, соперницы, враги,
Ну зачем вы снова ворошите
Струны у израненной души?

Жизнь моя, как старая гитара.
В ней живет остаток красоты.
Ничего, что сильно обветшала -
Уж на талии царапины видны.

Был футляр из дерева так прочен.
А душа из бархата внутри.
Цвет не черный.Светлый, не порочен.
Изорвалась вся - не сберегли.

Не тяните струны так натужно -
Дышат уж на ладан и они.
Если вдруг порвутся от натуги -
Дни тогда мои уж сочтены.

Лучше вспомните, как я играла!
Приносила радость и уют.
Зазвучу, как прежде, я, бывало-
И меня так быстро не сожгут.