Дождевое оптимистическое

Зеленый Шоколад
Над городом седые тучи кружат
И дождик разошёлся, льёт стеной.
Хоть я умею прыгать через лужи,
Но из воды не выйти мне сухой.

Насквозь промокли: сумка, туфли, платье,
Стекают капельки за воротник.
Искать, где суше - глупое занятье.
Я шлепаю по лужам - напрямик!

Чего терять мне? От дождя не скрыться.
Добраться бы до дома поскорей.
Я не умею доверять синицам,
Но отпускать умею журавлей.

А дождик что? Идти всю жизнь не может.
Размоет негатива пыль - пройдёт.
Раскинет радуга волшебный мостик
И цветик-семицветик расцветёт.