Слово

Ирина Модная
И мы сошли на сонной остановке...
Рассвет вручил от города ключи.
И было слово... Как птенец неловкий,
Вспорхнувший из соцветий алычи.

И, расправляя крылья, полетело,
Не помнящее боли и обид,
Январских снегопадов пены белой,
Всех прочих слов, оставшихся в тени, -

Как фейерверк взрывных, как тесто пресных,
Терзавших душу, но ласкавших слух...
Кружилось в танце дервишем небесным,
Роняя с крыльев золочёный пух...

Светилось слово нежностью щемящей,
Раскрасив многоцветием зарю.
Заветным было, жданным, настоящим...
Простое и короткое - люблю...