Маленькая чайка

Ксения Непогодина
Ночь спустилась тихо на город.
Уже не видно света фонарей,
Что так всегда меня манили,
Когда я шел, бежал за ней.
Опоздав на последний трамвай,
Я подолгу бродил в темноте.
Кто был в тепле и под кровом,
Совсем не завидовал мне.
И мной что-то двигало сильно,
Сжигало внутри на износ.
Всё то, что так долго и нежно
В себе я тихонечко нёс.
Не знал и не ведал пощады,
Не ждал от тебя я ответа...
Лишь пункты немого запрета
Мерцали в твоем дневнике.
И голос, как тихое эхо,
звучал в глухой тишине.
Себе навсегда обещала ты
Свободной, как ветер быть.
Как непокорная лодка под парусом
Сквозь бури и ветер плыть.
Быть свободной и гордой чайкой,
Парящей над гладью воды.
Что знал обо мне и помнил,
Возьми навсегда и сотри.
И шёл я такой одинокий,
Избитый серым дождем,
Под маленьким черным,
Совсем промокшим плащом,
И думал о маленькой чайке,
Парящей над гладью воды,
А волны с шумом разбили
Мои пустые мечты.