Гераней тонкая кайма vl

Елена Евгеньева
<4>

Гераней тонкая кайма
Рассветы безрассудно ранит.
В ней нет ни сердца, ни ума.

Падёт бесснежная зима.
Но вдруг мелькнёт за лунной гранью
Гераней тонкая кайма.

И будто будущность сама
Вселилась в поздние герани.
В ней нет ни сердца, ни ума.

Мне б только не сойти с ума –
В оконных рамах барабанит
Гераней тонкая кайма.

А реки будут лёд ломать,
Как те щиты на поле брани.
В ней нет ни сердца, ни ума.

Жестоким не сносить клейма –
Вдруг изогнётся в нож бараний
Гераней тонкая кайма.
В ней нет ни сердца, ни ума.