Завет

Андрей Крючков 1
Свисал с преклонных плеч поэта
Мундир, бывалый в битвах где-то.
Он гласом строгим преподал
Добытую в сраженьях честных
Свою науку и нелестно
Мне со стаканом передал:

Заветы мудрые отцовства –
Хранить достоинство сыновства
И сторониться томных фраз:
Кто, где и как блюдёт себя,
Или изыскует, едя,
Иль всяческих иных зараз.

Сказал мундир: «Заветы Слова –
Хранить себя от зла любого
И сторониться «красоты».
Но смысл иметь – ещё важнее
И пошлой модности вернее,
И пируэтов остроты.

Не меч глагола и не палка,
И не детсадова считалка,
Но – уши старого осла,
Или принцессе -  коромысло,
Коль красота не имет смысла,
Или не Богу похвала».
                2016 г.