Сказка о цветочке Олюшка

Царегородцева Елена Арнольдовна
На зеленой полянке, где кружатся разноцветные бабочки и стрекозы, растет очень много цветов, один краше другого. А какой аромат стоит на полянке!  Жучки отдыхают в коре деревьев, муравьи трудятся, строят свои домики в земле, пчелки собирают мед. Возле одного цветочка собралось много бабочек, они порхают и порхают над новым обитателем полянки. Такого красивого цветка никто из них никогда не видывал. На зеленой траве поднимается  стебелек,  направляя перламутровую головку к лучам солнца. Головка переливается всеми цветами радуги, от головки во все стороны распускаются  лепестки  ярко – оранжевого цвета с маленькими  словно точечки – бусинками.  Бабочки хлопают крылышками и радостно смеются, их тонюсенький смех поддерживают паучки и жучки. Даже трудяги пчелки и муравьишки оставили работу и присоединились к жучкам и паучкам.
"Эттто- чттто-тто неееобыыыкновввенеенное" пропел басом самый большой жук-носорог.
Он последний присоединился к зрелищу и скинул шляпу перед роскошным цветком.
"Ах, какое чудддо" прожужали пчелки, "ах, какккое прелееестное дитя приррроды", просвистели птички - невелички.
А цветочек выпрямил свое тельце и предстал перед собравшейся публикой. «Как зовут тебя, милое создание» спросил ветерок, пролетавший над полянкой и зависший над цветком: «дорогие друзья, меня зовут Олюшка – Олюша».  "Ах, какое имя заммечатттельное", пропел жук – носорог,  в так ему повторили паучки, бабочки и ветерок. "Я дочь солнца и луны, я сестра травы и кроны дерева, я внучка  почек березки и ольховой сережки. Я рождена  и от капельки  росы, выпавшей вчера". Все обитатели полянки взялись за крылышки друг друга и стали пританцовывать возле цветочка. Птички щебетали, ветерок освежал  гостей. И даже белочки с бельчатами стали в круг. Наступил вечер, солнышко ушло спать, луна осветила полянку, веселье продолжалось. "Олюшка" пела песни и читала свои стихи про солнышко, про лунную дорожку, про друзей.
Под утро все устали и разлетелись по своим домикам. И только цветочек остался благоухать и дарить радость новому дню. Прошли дни и месяца, полянка по-прежнему притягивает взоры новых обитателей. Цветочек вырос, стебелёк его укрепился, головка с лепестками радует и манит к себе новых друзей. Светит солнце или луна, идет дождь, или выпадает роса поутру, "Олюшка", только хорошеет на радость птичкам, бабочкам, жучкам, ветерку, пчелкам и муравьишкам.
                01.07.2017 г.