Где всё это?

Козлова Любовь
В нашем детстве солнце было даром,
Благодатны чистые снега,
Не искали лета на Канарах-
Волжские любили берега.

Там леса звенели птичьим пеньем,
Земляничным ветром веял луг,
Там стрекоз серебряных круженье
И ребячий пленник, майский жук.

Там лягушки квакали речисто,
В сонной речке жили окуньки,
На заре по тропочке росистой
К берегу спешили рыбаки.

Знали там черёд зима и лето:
В мае не штормило февралём,
Новогодним снегом разодета,
Не грустила ёлка под дождём.

Там кино смотрели без рекламы
И в футбол играли во дворе,
Не могли нас докричаться мамы
С горки снежной в белом январе.

Не играли в дружбу, а дружили,
Не слегка любили, а всерьёз,
И не "как бы", а реально жили...
Где всё это? - горестный вопрос!