В ночь Ивана Купала

Владимир Чачанидзе
В ночь Ивана Купала.





В небе-россыпь звёзд сияет,-
Звёздное пространство,
Как хочу обнять сиянье,
Звёздное убранство!


Распахни свои объятья,-
Шире распахни,
В ночь Купала мир волшебный,
В тот костёр вдохни!

Что горит,бросая искры,
Освещая ночь,
Искры ниточкой взлетают,
Улетая прочь,

И сквозь блики очищенья,
Искры вверх взлетают,
И венки в реке текущей,
Тихо проплывают,

Суждено кому веночек,
Счастье распознать!?-
Малой звёздочке на небе,
Ту надежду дать!

Коль,слетит она на землю,
И её поймают,
Тот,кто искренне желает,
О звезде мечтает,

Хоровод у речки тихой,
У костра кружИтся,
Пепел мягкий,белый,нежный,
На косу ложится,

И влюблённые таЯтся,-
Поцелуй украдкой,
На Ивана в ночь Купалы,
За соседской грядкой,

Кто-то папоротник ищет,
Тот,что расцветает,
Кто-то верит,кто не очень,
Что цветок бывает,

Может,клад отыщет кто-то,
В эту ночь Купалы,
Моя милая,я знаю,
В эту ночь не спАла,

Поцелуй дарил я милой,
И порыв душевный,
У реки я слышал песню,
И мотив напевный,

Пусть предания так стАры,
Было всё,когда-то,
И к мгновеньям тем далёким,
Нет туда возврата,

На Ивана в ночь Купала,
Загадай желания,
Расцветёт цветок заветный,
Пусть без опоздания!

И косу из звёздной пыли,
Кажет всем комета,
У реки-разгар веселья,
И потоки света!

И горит свеча в веночке,
Тихо уплывая,
Хоровод журчит так ладно,
Песню напевая,


Улыбнись,отбрось печали,
Сбудутся желания,
И растают все минуты,
Счастья ожидания!

Счастье мы горазды сами,
Подарить другому,
Улыбнёмся тихо,молча,
Вечеру такому!!!