Половинки Души

Ирина Сигал
Небо над нами раскрытое,
В нём миллиарды звёзд...
Знаю, что где-то за ними там
Ты меня любишь и ждёшь.
Ждёшь, когда выправлю снасти
И курс своих кораблей,
С честью пройду ненастье
И счастье отведенных дней
Здесь на Земле далёкой,
Красивой такой как сон -
Только душе одинокой
Трудно проснуться в нём...
Буду смотреть на звёзды,
Зовущие молча в ночи,
Верю, их тусклый отблеск
Направит мои корабли. 
И я расправлю парус,
И путь до конца пройду.
Бросит свой якорь старость,
И я с корабля сойду...
Ну а пока, как прежде,
Будешь меня ты ждать,
Я же дремать в надежде
В звёздах тебя узнать...


02.07.2017


ВИДЕО-версия по ссылке   https://youtu.be/YADnWJ_ZCHA

Авторский сайт Код Жизни www.kod-zhizni.info



Очень радует, что данное произведение вдохновляет многих авторов на ответные отзывы в стихах. Здесь по ссылке стих-отзыв, написанный автором Станиславом Прохоренко http://www.stihi.ru/2017/07/30/2498

а также ещё один поэтичный отзыв от Якова Шенгарей:
Раскрыто небо как окно.
Где Звезд не счесть и звездочету
и ты за ними ждешь давно
там моего с земли прилета.
ты жди всегда меня родной.
через туманность и метели.
как трудно жить мне здесь одной
считая дни года недели .
увидев звезд твоих маяк
раскрою парус вдохновенно.
и пусть стареет жизнь моя
К тебе сойду я несомненно !